ケミカルフリー秋田太陽ポークはなぜ美味しい

ケミカルフリーとは化学薬品(抗生物質)を使わない無農薬のことを言います。

普通豚の7倍の甘さ!脂が軽いヘルシーポーク、さらに無投薬で飼育。
(子豚時法定ワクチン1回のみ使用で、市販の飼料に入っている子豚時の薬品以外は無使用です)

どうして美味しい豚が出来たのか

強力な 生の植物性乳酸菌の力 が生み出した日本初の究極の豚

8年間の思考錯誤の結果誕生

強力な生の植物性乳酸菌が嫌気性発酵で、飼料のたんぱく質を分解させてアミノ酸に変えることにより安全で美味しい健康豚になります。
全てのアミノ酸数値が有名ブランドよりも30%もアップ、中でもイノシン酸は普通豚の7倍にも達しております。
農薬の残存性はゼロ(日本食品分析センターより)

他のメーカーの飼料にも粉末の乳酸菌が入っておりますが、粉末の乳酸菌が40度のお湯で目覚めるには約10時間かかります。
従って、粉末で食べた乳酸菌は目覚めた時には豚の体外へ出てしまうので、効果が上がらないのが現状です。

  • 詳しくは植物性乳酸菌の力の項にクイック、動物性乳酸菌との違い等がわかります。
  • 嫌気性発酵・・・空気の無いところで発酵し、良い匂いを出す。オーナーが牛を飼って時に行っていたトウモロコシをビニールの袋で発酵させるサイレージ方式、太陽園ファームでは飼料米をサイレージ化する独自の技術ノソフトグレイン方式もあみ出しました。